Ингредиенты:
100 гр.шоколада;
2-3 ст.л. сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или
микроволновка,морозильная камера)))
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки
покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с
сахаром.
С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их
в однородную массу.
Измельчить киви.
Измельчить вишню.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая
творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка
должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем
шоколад.Отправляем все в морозилку.
Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство
готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся
домашним десертом!
Приятного аппетита!
|