Ингредиенты:
1 упаковка лепешек Тортильяс
400гр. ветчины
2 луковицы
0,5 банки кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные
2ст.л. воды)
0,2кг. сыра моцарелла
Соль, перец черный, чили-перец молотый
Петрушка
1 яйцо
2 ст.л. молока
Приготовление:
Мелко порезать ЛУК и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ВЕТЧИНУ очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне,
периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в
сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарьте пару минут без крышки, потом
пару минут под крышкой. Добавьте заранее порезанные томаты(можно с небольшим
кол-вом сока) и потушите всё немного под крышкой. Посолите, попечите. Добавьте
чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, снимите
с плиты.
Сделайте омлет:
Взбейте яйцо, чуть соли и добавьте молоко, снова взбейте. Вылейте на разогретую
сковороду, слегка смазанную маслом, накройте крышкой. Минуты через 3
приоткройте крышку, проверьте готовность омлета.
Разрежьте пополам.
Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9),
смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой).
Возьмите лепешку Тортилья, на одну половину выложите омлет(можно добавить мелко
порезанную китайскую капусту), на него положите 3-4 ст.л. смеси ветчины с
овощами и посыпьте всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой.
Сложите лепешку пополам и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до
появления полосочек на лепешке.
Приятного аппетита!
|