Ингредиенты:
1 упаковка лепешек Тортильяс
0,5кг. говядины
2 луковицы
0,5 банки кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные
2ст.л. воды)
Соль, перец черный, чили-перец молотый
Петрушка или кинза
0,2кг. сыра чеддер
Приготовление:
Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Говядину очень мелко порубить и добавить к луку. Тушить под крышкой на среднем
огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Когда
вся вода выпарится и мясо станет золотистым можно немного его посолить и
поперчить, добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Добавьте немного
растительного масла и обжарьте всё без крышки пару минут, часто перемешивая.
Затем добавьте заранее порезанные томаты(можно вместе с соком) и потушите всё
немного под крышкой. Досолите, попечите черным перцем. Добавьте чили, потушите
всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, но мясо осталось
сочным. Порубите зелень, добавьте и перемешайте все и снимите с плиты.
Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9),
смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой).
Возьмите лепешку Тортилья, В центр положите 3-4 ст.л. смеси мяса с овощами и
посыпьте всё сыром. Заверните конвертиком и обжарьте с 2 сторон на разогретой
сковороде до появления полосочек на лепешке.
Готово!
Приятного аппетита!
|