Вам потребуется:
Тесто:
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды
Начинка:
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара
Напиток:
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика
Приготовление:
1. Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно
полежит при комнатной температуре и подтает.
2. Готовим тесто: для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар,
сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая
пластично-эластичная масса.
3. Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем
творог, сметану и сахар.
4. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть
тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра.
5. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям
оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.
6. Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в
духовку на 40 минут.
7. А пока готовим вкусный напиток к пирогу. Режем лимон на дольки. В кастрюле
кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток
дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем
настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки,
иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
8. Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом? Он подрумянился и уже
манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что
прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только
после этого нарезать.
Приятного аппетита!
|