Ингредиенты:
Желтки - 4 шт
Белки - 4 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Сметана - 0,5 стакана
Сливочное масло - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Творог - 2 стакана
Вишня - 2 стакана
Черника - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2
минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру.
Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете). Взбейте яйца, соль и
коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.
Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте
просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте. Всыпьте половину
измельченных орехов в тесто.
Добавьте нарезанный фрукты. Перемешайте. Форму для пирога смажьте сливочным
маслом. Выложите тесто. Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их
сверху.
Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки
и можете вынимать из формы через 10-15 минут.
|