Красивый, мягкий,
пряный и сочный пирог с душистыми абрикосами, что может быть вкуснее в разгар
жаркого лета. Хотя для этого вкуснейшего пирога подойдут любые фрукты. Да и
делается он легко и быстро, что является дополнительным преимуществом этого
рецепта.
Ингредиенты:
4 яйца
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст. ложки сметаны
Ванилин
Абрикосы (15-18 шт. в зависимости от размера формы)
Приготовление:
Делим яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем мягкое
сливочное масло, перемешиваем и кладем муку, ванилин и сметану.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Белки хорошо взбиваются со щепоткой
соли. Затем добавляем их в подготовленное тесто и осторожно перемешиваем.
Получается пышная и красивая смесь.
Разогреваем духовку до 180С и выкладываем тесто в смазанную маслом форму для
выпечки (22 см х 33 см). Сверху кладем абрикосы, очищенные от косточки и
разделенные пополам. Выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета.
Наслаждайтесь!
|