Жульен
Вообще жульен — это способ нарезки, но в народе это название прижилось к блюду
запечённых в кокотницах грибов в сметане.
Не буду вас тут утомлять всякими занудствами, короче у меня здесь со временем
появятся несколько рецептов моих «какбэ жульенов» и сегодня один из вариантов.
Итак, берём шампиньоны, покрупнее
Вместо кокотниц у нас сегодня будут сами грибы, вернее их шляпки, так что ножки
аккуратно удаляем.
Я люблю, когда шляпки остаются пресными, а мущщино любит подсоленные, так что
шляпки можно обмазать солёной водой
Теперь о начинке, она может быть абсолютно любая, какая вашей душе угодна.
У меня в этот раз была из:
— ножки шампиньонов
— красный лук
— болгарский красный перец
— ветчина
Приготовление:
Измельчаем лук. Режем кубиками ветчину.
И отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем
минут 5, затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2
Затем добавляем специи: СМЧП, паприку, базилик, майоран и заливаем сливками
(сливки можно заменить на сметану, но мне больше нравится со сливками), тушим
3-5 минут
Берём наши шляпки, набиваем начинкой, смазываем снизу маслом и выкладываем на
пекарскую бумагу.
Сверху на начинку наливаем немного сливок (на фото я еще не добавляла сливки) и
ставим в разогретую до 180 градусов духовку, противень ставьте на полку чуть
ниже середины
Через 10 минут достаём, посыпаем тёртым пармезаном и обратно в духовку, но
теперь уже по центру
Минут через 10-15 наши жульены готовы.
Я подавала с салатом из помидоров черри с луком пореем и СМЧП, заправлен
оливковым маслом с белым винным уксусом.
Источник: vk.com/just__cook |