Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Горячие блюда » Рецепты горячих блюд

Жульен

Жульен 

Вообще жульен — это способ нарезки, но в народе это название прижилось к блюду запечённых в кокотницах грибов в сметане.
Не буду вас тут утомлять всякими занудствами, короче у меня здесь со временем появятся несколько рецептов моих «какбэ жульенов» и сегодня один из вариантов.

Итак, берём шампиньоны, покрупнее

Вместо кокотниц у нас сегодня будут сами грибы, вернее их шляпки, так что ножки аккуратно удаляем.
Я люблю, когда шляпки остаются пресными, а мущщино любит подсоленные, так что шляпки можно обмазать солёной водой

Теперь о начинке, она может быть абсолютно любая, какая вашей душе угодна.
У меня в этот раз была из:
— ножки шампиньонов
— красный лук
— болгарский красный перец
— ветчина

Приготовление: 

Измельчаем лук. Режем кубиками ветчину. 

И отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем минут 5, затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2

Затем добавляем специи: СМЧП, паприку, базилик, майоран и заливаем сливками (сливки можно заменить на сметану, но мне больше нравится со сливками), тушим 3-5 минут

Берём наши шляпки, набиваем начинкой, смазываем снизу маслом и выкладываем на пекарскую бумагу.
Сверху на начинку наливаем немного сливок (на фото я еще не добавляла сливки) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, противень ставьте на полку чуть ниже середины

Через 10 минут достаём, посыпаем тёртым пармезаном и обратно в духовку, но теперь уже по центру

Минут через 10-15 наши жульены готовы.
Я подавала с салатом из помидоров черри с луком пореем и СМЧП, заправлен оливковым маслом с белым винным уксусом.

http://cs14102.vk.me/c411821/v411821852/847e/WE-Lpa34hFc.jpg

http://cs14102.vk.me/c411821/v411821852/8485/knOlTkI9ooQ.jpg

http://cs14102.vk.me/c411821/v411821852/848c/QwY6uXM8BZY.jpg

http://cs14102.vk.me/c411821/v411821852/8493/J2Fg8Vo_wx8.jpg

http://cs14102.vk.me/c411821/v411821852/849a/PDy2frUn2ZM.jpg

http://cs14102.vk.me/c411821/v411821852/84a1/WQy41Tnww74.jpg

http://cs14102.vk.me/c411821/v411821852/84a8/36L6VmTD__o.jpg

http://cs14102.vk.me/c411821/v411821852/84af/5ZvQVT4q_b8.jpg

http://cs14102.vk.me/c411821/v411821852/84b6/DGEjzcbw1MY.jpg



Источник: vk.com/just__cook
Категория: Рецепты горячих блюд | Добавил: sergey (10.10.2013)
Просмотров: 454 | Теги: грибы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайту
Категорії розділу
Рецепты горячих блюд [12]
Рецепты из курятини [11]
Рецепты из индюшатины [2]
Рецепты из свинины [1]
Поиск рецептов
Форма входу
Облако тегов
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Comments: 2
Рецепты: 132