Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Рыбные блюда » Криветки

Жареные Креветки

Ингредиенты: 


1-2 кг креветок ЗАМОРОЖЕННЫХ

2 столовые ложки соли

чеснок от 5 зубчиков до целой головки

2 сочных лимона

1. Выкладываем замороженные (не очищенные) креветки на глубокую сковороду, на самый большой огонь и ЖДЕМ пока выпарится вся жидкость. *Креветки "варятся в собственном соку", поэтому заранее размороженные креветки будут иметь суховатый вкус, не советую!

2. Когда жидкости почти не остается, добавляем оливковое масло (по вкусу), соль и мешаем мешаем мешаем, всё на том же большом огне. У меня это занимает максимум 3 минутки. *можно использовать и подсолнечное масло БЕЗ запаха.

3. Выдавливаем туда же лимоны и не выключаем пока основная масса жидкости не выпарится, НО ГЛАВНОЕ выпарить НЕ ВСЮ жидкость! должна остаться "подливка", тогда креветки можно будет макать в эту подливку наивкуснейшую!

4. В самом конце, когда сняли с огня сковороду, добавляем выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем!

Выкладывайте в глубокую посуду (вместе с подливкой) и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ:)

image


Категория: Криветки | Добавил: sergey (25.07.2013) W
Просмотров: 346 | Теги: пиво, криветки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайту
Категорії розділу
Рецепты рыбных блюд [1]
Лосось [2]
Сёмга [1]
Криветки [1]
Поиск рецептов
Форма входу
Облако тегов
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Comments: 2
Рецепты: 132