Ингредиенты:
1-2 кг креветок ЗАМОРОЖЕННЫХ
2 столовые ложки соли
чеснок от 5 зубчиков до целой головки
2 сочных лимона
1. Выкладываем замороженные (не очищенные) креветки на
глубокую сковороду, на самый большой огонь и ЖДЕМ пока выпарится вся жидкость.
*Креветки "варятся в собственном соку", поэтому заранее размороженные
креветки будут иметь суховатый вкус, не советую!
2. Когда жидкости почти не остается, добавляем оливковое
масло (по вкусу), соль и мешаем мешаем мешаем, всё на том же большом огне. У
меня это занимает максимум 3 минутки. *можно использовать и подсолнечное масло
БЕЗ запаха.
3. Выдавливаем туда же лимоны и не выключаем пока
основная масса жидкости не выпарится, НО ГЛАВНОЕ выпарить НЕ ВСЮ жидкость! должна
остаться "подливка", тогда креветки можно будет макать в эту подливку
наивкуснейшую!
4. В самом конце, когда сняли с огня сковороду, добавляем
выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем! Выкладывайте в глубокую посуду (вместе с подливкой) и
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ:)
|