Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Рыбные блюда » Лосось

Лосось запеченный под соусом из трав

Ингредиенты:

Оливковое масло 15 мл
Лосось 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Кервель 5 г
Сливки 10-11% 500 мл
Хрен корневой 5 г
Яичный желток 3 шт.

Приготовление: 

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки.

Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.
Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.
Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

http://cs7003.vk.me/c7008/v7008852/12ae6/VVP6YVfG0Do.jpg

http://cs7003.vk.me/c7008/v7008852/12aed/j8WephrjwhA.jpg

http://cs7003.vk.me/c7008/v7008852/12af4/6tLj9aE_gRg.jpg

http://cs7003.vk.me/c7008/v7008852/12afb/tCTRL3WpzBE.jpg

http://cs7003.vk.me/c7008/v7008852/12b02/iNjJgkeFm9E.jpg

http://cs7003.vk.me/c7008/v7008852/12b09/Z8LBfCOrmS0.jpg

Категория: Лосось | Добавил: sergey (23.07.2013) W
Просмотров: 345 | Теги: лосось, Рыбные блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайту
Категорії розділу
Рецепты рыбных блюд [1]
Лосось [2]
Сёмга [1]
Криветки [1]
Поиск рецептов
Форма входу
Облако тегов
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Comments: 2
Рецепты: 132