Ингредиенты на 5
порций:
- Сливки 250 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахарная пудра 50 гр
- Ваниль 1 шт
Это тот самый вкус, знакомый с детсва!Сливки используются 35%-ой жирности. Если
палочки ванили нет, берите ванильнй сахар. В рецепте используются только
желтки, белки нам не понадобятся.
Приготовление:
1. Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не
кипятим! Как только появятся пузырьки - сразу же снимаем. Этим временем в
желтки добавляем сахарную пудру.
2. Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы. Теперь вливаем немного
горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая. После этого массу
вливаем в остальные сливки, перемешиваем. Ставим сотейник опять на небольшой
огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь
немного загустеет.
3. После чего выливаем массу в ёмкость, в которой будем мороженое охлаждать.
Ставим в морозилку на часа 3-4. И каждые 15-20 минут массу необходимо
интенсивно перемешивать. Также можно сразу перелить в формочки для мороженого.
Если формочки небольшие, как на фото, то массу не нужно перемешивать каждые 15
минут.
|