Котлеты по-киевски
– главный хит всех ресторанов прошедшей эпохи. Они до сих пор не имеют
«Родины». Французы норовят выдать их за свое изобретение, называя котлеты
«де-воляй», на Украине утверждают, что именно они первыми подали в 1918 году в
честь возвращения украинской делегации из Германии, американцы тоже пытаются
выдать «Chicken Kiev» (именно так они называют эти котлеты) за свое родное
блюдо, которое сильно полюбилось киевлянами, оттого и получило такое название.
В общем, легенд о происхождении котлет по-киевски, как и рецептов, очень много.
Предлагаем вам один из них.
Ингредиенты на 6 порций:
6 кусков куриного филе
9 кусков хлеба
2 яйца
200 гр сливочного масла
20 гр петрушки
1 большая луковица
10 гр эстрагона
1чашка муки
3 ст.л. дижонской горчицы
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В чаше-измельчителе блендера Braun Multiquick 5 смешайте сливочное масло
комнатной температуры с зеленью и луком. Посолите и выложите на пищевую пленку.
Скатайте масло в колбаску и уберите в морозилку, чтобы оно затвердело.
2. Приготовьте панировочные сухари. Для этого разогрейте духовку до 150С и
подсушите хлеб в течение 20-25 минут. Выньте из духовки, остудите и пробейте в
блендере Braun Multiquick 5. Духовку не выключайте.
2. Отбейте куриное филе между двумя листами пищевой пленки до толщины примерно
3–5 мм. Посолите и поперчите с обеих сторон.
3. Отрежьте от замороженной «колбаски» из сливочного масла кусок длиной 8–10 см
и заверните его в филе. Уберите котлеты на 15 минут в холодильник.
4. Духовку прогрейте до 170С. Установите решетку.
В одной чаше смешайте муку с солью и перцем, в другой взбейте яйца и горчицу, в
третью положите хлебные крошки.
Обваляйте куриные грудки в муке, обмакните в яично-горчичной смеси и
запанируйте в сухарях.
Переложите на решетку и выпекайте в течение 40 минут. Сразу не вынимайте.
Подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник: vk.com/just__cook |