Ингредиенты:
Тарт:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Коричневый сахар – 50 г
Горький шоколад - 220 г
Какао-порошок – 90 г
Ванилин – по вкусу
Крем:
Белки – 7 шт
Сахарная пудра – 1 стакан
Пакетик ванильного сахар – ¾ шт
Приготовление:
Основа: Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с
топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить
сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на
низкой скорости. Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать.
Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем,
как заполнять начинкой.
Начинка:Шоколад растопите в микроволновке. В миске смешайте сливочный сыр,
сахар, ванилин.Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не
растворился).Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. Потихоньку начните
вливать растопленный шоколад во взбитый сыр. Взбейте массу до однородности.
Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на
ночь.
Крем:
Крем готовьте прямо перед подачей к столу. Белки яичные взбить венчиком до
получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный
сахар. Крем взбивать не менее 20-25 минут. Готовый крем должен хорошо
удерживаться на поднятом венчике.
Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки. И подавайте гостям.
|