для начинки:
яблоки 1 кг
сок лимонный примерно 3-4 ст. л.
изюм 80 г
миндаль 100 г
масло сливочное 130 г
сахар ванильный 2 пакетика
корица 1 ч. л.
сухари панировочные 3 ст. л.
для теста:
мука 250 г
яйцо (желток) 1 шт.
масло растительное 1 ст. л.
соль
Приготовление:
- Смешать муку, соль, яичный желток и 125 мл тёплой воды.
- Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его шаром, смазать растительным
маслом и оставить на 30 минут.
- Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и
аккуратно нарезать тонкими ломтиками.
Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с
молотым миндалём и изюмом
- Тесто раскатать прямо на гладком полотенце (лучше льняное). Раскатать надо
очень-очень тонко.
Тесто, не снимая с полотенца, смазать 60 граммами растопленного сливочного
масла. Ванильный сахар смешать с корицей и с сухарями и посыпать этой смесью
тесто.
- Яблоки с изюмом и миндалём распределить на тесте и свернуть его рулетом.
Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы полотенца и
аккуратно поднимать их. Он сам сложится. Важно не приминать рулет, он не должен
быть плотным.
Положить рулет швом вниз на противень и выпекать при температуре 200 градусов
минут 40, периодически поливая штрудель растопленным сливочным маслом.
Очень вкусно.
|