Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Запиканки » Запиканки

Рататуй

Ингредиенты:
Овощи:
500 г помидоров
300 г кабачков
300 г баклажанов
Соус:
500 г помидоров
300 г болгарского перца
150 г лука
Также:
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
растительное масло
соль
перец

Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».

Приготовление:

Сначала приготовим соус. 
Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке. 
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. 
Порезать небольшими кусочками.

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковороду налить немного растительного масла. 
Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.
Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.
Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. 
Соус готов.

Подготовим овощи. 
Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.
Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.

В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.

В большую форму выложить соус ровным слоем.
Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.

Смазать смесью масла со специями.

Закрыть форму фольгой. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей). 
Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

Готово.
Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.

Приятного аппетита!

http://cs7003.vk.me/c403828/v403828852/11496/gMtn4_e9xow.jpg

http://cs7003.vk.me/c403828/v403828852/11468/QQYes2HNrSc.jpg

http://cs7003.vk.me/c403828/v403828852/11457/uajPs7ZEnBc.jpg

http://cs7003.vk.me/c403828/v403828852/1147a/KgeLNqGorg0.jpg

http://cs7003.vk.me/c403828/v403828852/11450/rdk-xImtvdw.jpg

http://cs7003.vk.me/c403828/v403828852/11488/gGQDx8AHF_4.jpg

http://cs7003.vk.me/c403828/v403828852/11467/jzglGlQSNJU.jpg

http://cs7003.vk.me/c403828/v403828852/11473/aoXwza5ByS8.jpg

http://cs7003.vk.me/c403828/v403828852/1148f/diu5cYniDM8.jpg

http://cs7003.vk.me/c403828/v403828852/1145e/8M7nom-0itw.jpg

Категория: Запиканки | Добавил: sergey (22.07.2013) W
Просмотров: 425 | Теги: выпечка, Рататуй | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайту
Категорії розділу
Запиканки [9]
Поиск рецептов
Форма входу
Облако тегов
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Comments: 2
Рецепты: 132