Ингредиенты:
Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
Оливковое масло
Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка
Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)
Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо
для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите.
Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и
поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.
Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10
минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.
|