Баклажаны порезать
вдоль дольками толщиной 0,6-0,8см посолить и оставить минут на 15 для выделения
сока. Обжарить лук до золотистого цвета и оставить.
Сметану смешать с майонезом в пропорции 1:1, посолить, поперчить и добавить
несколько раздавленных зубчиков чеснока.
Натереть сыр на крупной терке.
Мелко нарезать болгарский перец и порезать помидоры тонкими кружочками.
Порезать зелень кинзы.
Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем(убрать сок), намазать сметанным
соусом, положить немного обжаренного лука, болгарский перец, снова немного
сметанного соуса и посыпать зеленью. Выложить кружочки помидоров, посолить
немного и снова выложить немного соуса и посыпать тёртым сыром.
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. До готовности!
Мы предпочитаем есть их холодными! Отлично хранятся пару дней!
|